남양주시는 지난 25일 농업기술센터에서 시의원, 농업관련 생산자단체, 구리․남양주 교육지원청 관계자, 영양교사 및 학부모운영위원 등 관련분야 전문가와 담당자들로 구성된 2019년 학교급식지원 심의위원회를 개최했다. 

심의위원회는 친환경 농산물의 1식 급식단가 지원금액과, 친환경 쌀의 보조금 정액 기준을 심의하여 원안가결로 결정됐고, 이에 소요되는 사업비는 도비지원 사업을 포함하여 총 27억9천만원의 예산을 확보하여 관내 121개교 7만5천여명에게 지원하게 됐다.

지난해 사업추진 성과분석에 의하면 관내 및 경기도내 농식품 판로 확대에 따라 농산물 생산농가에서는 농가소득이 증대됐고, 이에 따라 농가에서는 학교급식 공급량의 지속적인 확대를 희망했다. 학교 및 학부모들은 우수한 친환경 농산물을 공급하는 지원 사업을 통해 학교급식에 대한 신뢰도가 향상됐으며, 지속적인 고품질 농산물 공급을 위해 예산 지원 확대를 요청했다.

이날 시 관계자는 “앞으로도 학생들에게 믿을만한 식재료를 제공하여 급식의 질
을 향상 시키고, 안전한 먹거리 요구에 부응하는 친환경농산물 학교급식 지원사
업이 지속될 수 있도록 노력 하겠다.“ 라고 추진 의지를 밝혔다.

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